Privacy

Privacy Policy 2023

 

La Fondation Semaines Musicales d'Ascona traite les données personnelles recueillies lors de votre visite sur nos pages web, exclusivement conformément aux dispositions légales, en particulier en vertu de l'article 13, paragraphe 2, de la Constitution fédérale suisse et des réglementations fédérales sur la protection des données (Loi fédérale sur la protection des données [LPD] du 25 septembre 2020 et Ordonnance sur la protection des données [OPD] du 31 août 2022). La protection de vos données personnelles et de votre vie privée est très importante pour nous. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues ni divulguées à des tiers. Il est essentiel pour nous que vous sachiez toujours quelles données nous collectons et comment nous les utilisons (principe de transparence). Nous vous expliquerons ci-dessous comment la Fondation Semaines Musicales d'Ascona traite vos données et quelle est leur importance lorsque vous utilisez nos services.

 

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la Fondation Semaines Musicales d'Ascona, c/o Organisation touristique Lago Maggiore e Valli, Casella postale / P.O. Box, CH 6600 Locarno – Switzerland

 

Personne responsable de la protection des données

Monsieur Luca Martinelli, +41 91 759 76 72, privacy@settimane-musicali.ch

 

Déclaration de protection des données

Le responsable de la protection des données conformément aux lois sur la protection des données, en particulier au règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (RGPD), est :

 

Fondation Settimane Musicali di Ascona

c/o Organizzazione turistica Lago Maggiore e Valli

Casella postale / P.O. Box, CH 6600 Locarno – Suisse

 

Responsable de la protection des données

M. Luca Martinelli, +41 91 759 76 72, privacy@settimane-musicali.ch


Informations générales

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions de la législation fédérale sur la protection des données (Loi sur la protection des données, LPD), toute personne a le droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu'à la protection de ses données contre les abus. Les opérateurs de ces pages web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et dans le respect des règles de protection des données ainsi que de cette déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès par des tiers, la perte de données, les abus ou les falsifications.

Veuillez noter que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de communications par e-mail) peut présenter des lacunes de sécurité. Une protection totale des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, l'utilisateur donne son consentement à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données telles que décrites ci-dessous. En principe, ce site web peut être visité sans s'inscrire. Lors de la visite du site, des données telles que les pages consultées ou les noms de fichiers ouverts, la date et l'heure sont enregistrées sur le serveur à des fins statistiques, sans être directement associées à l'utilisateur. Les données personnelles, en particulier le nom, l'adresse, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail, sont collectées de manière volontaire dans la mesure du possible. Sans le consentement de l'utilisateur, les données ne seront pas transmises à des tiers.

 

Traitement des données personnelles

Les données personnelles désignent toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. La personne concernée est un sujet dont les données personnelles sont traitées. Le traitement inclut toute manipulation des données personnelles, indépendamment des procédures et moyens utilisés, et comprend notamment la conservation, la divulgation, la récupération, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation de données personnelles.

Notre traitement des données est effectué conformément à la législation suisse sur la protection des données. De plus, nous traitons les données personnelles, lorsque le RGPD de l'UE est applicable, sur la base des fondements juridiques suivants énoncés à l'article 6 (1) du RGPD :

  • Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • Traitement des données personnelles pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles.
  • Traitement de données personnelles aux fins du respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu du droit de l'UE applicable ou du droit, le cas échéant, d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.
  • Traitement de données personnelles nécessaire à la protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • Traitement de données personnelles nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, sauf si les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée prévalent.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée requise pour le(s) objectif(s) respectif(s). En cas d'obligations de conservation de longue durée en raison d'obligations légales ou autres auxquelles nous sommes soumis, nous imposons des restrictions au traitement en conséquence.

 

Cookie

Ce site web utilise des cookies (voir également la page Politique relative aux cookies). Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker sur l'appareil final de l'utilisateur des informations spécifiques lorsque celui-ci utilise le site web. Les cookies permettent principalement de mesurer la fréquence d'utilisation des pages et le nombre de leurs utilisateurs, ainsi que d'analyser les comportements d'utilisation des pages et de proposer une offre plus adaptée au client. Les cookies restent enregistrés à la fin de la consultation via le navigateur et peuvent être réactivés lors de la visite ultérieure de la page. Si l'utilisateur ne souhaite pas les réactiver, il peut configurer son navigateur Internet pour qu'il n'accepte pas les cookies.

Via le site américain (USA) http://www.aboutads.info/choices/ ou via le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/, il est par exemple possible de s'opposer de manière générale à l'utilisation des cookies à des fins de marketing en ligne pour de nombreux services, en particulier en cas de suivi. Il est également possible de désactiver le stockage des cookies en ajustant les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans certains cas, l'utilisateur pourrait ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

 

Chiffrement SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et de protection des contenus confidentiels qui sont transmis, par exemple les demandes envoyées aux gestionnaires de pages, ce site web utilise un chiffrement SSL/TLS. Une connexion chiffrée est reconnaissable par le passage, dans la barre d'adresse du navigateur, de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans l'adresse.

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données qui nous sont transmises ne peuvent pas être consultées par des tiers.

 

Données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et enregistre automatiquement des informations dans les fichiers journaux du serveur, qui sont transmis automatiquement par le navigateur. Voici les informations enregistrées :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL du référent
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Elles ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous avons des indications concrètes d'une utilisation illégale.

 

Facebook Custom Audiences (pour les sites web) / Conversion - pixel Meta

Informations / Objectif
Ce site web utilise le "pixel Meta" du réseau social "Facebook" à des fins suivantes :

 

  • Facebook (site web) Custom Audiences
    Nous utilisons le pixel Meta à des fins de reciblage pour pouvoir nous adresser à l'utilisateur à nouveau dans les 180 jours. Il est ainsi possible de montrer aux utilisateurs du site web des publicités personnalisées basées sur les intérêts (« Facebook Ad ») dans le cadre de leur visite sur le réseau social « Facebook » ou d'autres sites web utilisant ce processus. Notre objectif est de montrer à l'utilisateur des publicités qui l'intéressent pour rendre notre site web et nos offres plus attractifs pour lui.

  • Facebook Conversion
    Par le biais du pixel Meta, nous voulons également nous assurer que nos Facebook Ads correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne les dérangent pas. Grâce au pixel Meta, nous pouvons mesurer l'efficacité des Facebook Ads à des fins statistiques et de recherche de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (la soi-disant « conversion »).

    Selon les outils marketing utilisés, le navigateur de l'utilisateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook dès l'acceptation des cookies nécessitant un consentement. Avec l'intégration du pixel Meta, Facebook est informé que l'utilisateur a consulté notre site Internet ou a cliqué sur l'une de nos annonces. Si l'utilisateur est inscrit à un service Meta, ce dernier peut attribuer la visite à son compte.

    Le traitement des données par Facebook est effectué dans le cadre de la directive sur l'utilisation des données de Facebook. L'utilisateur trouvera des informations spécifiques et détaillées sur le pixel Meta et son fonctionnement dans le centre d'aide de Facebook.

    Cookies utilisés : type c. Plus d'informations sont disponibles dans la section « Cookies ».

Destinataires

Responsabilité conjointe :
En collaboration avec Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (Facebook), nous sommes conjointement responsables de la collecte et de la transmission des données dans le cadre de ce processus. Cela s'applique aux objectifs suivants :

  • Création d'annonces personnalisées et pertinentes et leur optimisation
  • Envoi de messages commerciaux et liés aux transactions (par ex. via Messenger)

Les types de traitement suivants ne sont donc pas inclus dans le traitement conjoint :

  • Le traitement qui a lieu après la collecte et la transmission relève de la responsabilité exclusive de Facebook.
  • La création de rapports et d'analyses de manière anonyme et agrégée relève de la responsabilité de traitement et relève donc de nos responsabilités.

Aux fins de la responsabilité conjointe, nous avons conclu un accord correspondant avec Facebook, consultable à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Cet accord définit les responsabilités respectives pour se conformer au RGPD en ce qui concerne la responsabilité conjointe.

Les coordonnées des responsables et des délégués à la protection des données de Facebook sont consultables ici : https://www.facebook.com/about/privacy.

Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles par Facebook, y compris les bases juridiques correspondantes et d'autres informations sur les droits des personnes concernées, veuillez consulter le lien suivant : https://www.facebook.com/about/privacy. Nous transmettons les données dans le cadre de la responsabilité conjointe sur la base de l'intérêt légitime.

À la page : https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms, vous trouverez des informations supplémentaires sur les dispositions en matière de sécurité des données, tandis qu'à la page : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, vous trouverez des informations sur les formes de traitement conformément aux clauses contractuelles types.

 

Autres destinataires
Nous transmettons également les données à des fins de traitement à divers services internes et à d'autres entreprises liées au groupe Beiersdorf ou à des fournisseurs de services, responsables externes du traitement (par ex. fournisseurs de plateformes, services d'hébergement et d'analyse) aux fins nécessaires (pour la diffusion d'annonces et la réalisation d'analyses). Les fournisseurs de plateformes et de services d'hébergement peuvent accéder aux données personnelles depuis un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues avec ces fournisseurs de services en tant que garantie appropriée conformément à l'article 46 du RGPD. L'IFPDT (Délégué fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'article 6, paragraphe 3, de l'OLPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transmissions de données effectuées en Suisse. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter le lien suivant : https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection

 

Annulation / RévocationLa fonction d'audiences personnalisées « Facebook Custom Audiences » peut être désactivée par les utilisateurs sur la page https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# après s'être connectés.

Durée des cookies : jusqu'à 180 jours après la dernière interaction (ceci s'applique uniquement aux cookies utilisés pour ce site web).

 

Services de tiers

Ce site web peut utiliser Google Maps pour l'insertion de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les bots et le spam, et YouTube pour l'insertion de vidéos.

Les services fournis par l'entreprise américaine Google LLC utilisent également des cookies. Les données sont donc transmises à Google aux États-Unis, mais nous supposons que dans le cadre de cette procédure, aucun suivi personnel n'est effectué uniquement par l'utilisation de notre site web.

Google s'est engagé à garantir un niveau adéquat de protection des données conformément au Bouclier de protection de la vie privée (Privacy Shield) américain-européen et américain-suisse.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la Déclaration de protection des données de Google.

 

Le formulaire de contact

Si l'utilisateur nous envoie des demandes via le formulaire de contact, les données saisies dans le formulaire, y compris les coordonnées fournies, sont stockées chez nous aux fins du traitement de la demande et pour d'éventuelles questions ultérieures. Nous ne divulguons pas ces données sans le consentement de l'utilisateur.

 

Données de la newsletter

L'utilisateur qui souhaite recevoir la newsletter proposée sur ce site web doit nous fournir une adresse e-mail et des informations nous permettant de vérifier qu'il est effectivement le titulaire de l'adresse e-mail indiquée et qu'il accepte de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

L'utilisateur peut révoquer à tout moment le consentement donné pour le stockage des données et de l'adresse e-mail, ainsi que pour leur utilisation dans l'envoi de la newsletter. La révocation peut être effectuée, par exemple, en utilisant le lien "Se désabonner" dans la newsletter.

 

Fonction de commentaire sur ce site web

Pour la fonction de commentaire sur ce site web, en plus du commentaire de l'utilisateur, des indications sur le moment de la rédaction du commentaire, l'adresse e-mail de l'utilisateur et, si le commentaire n'est pas posté de manière anonyme, le nom d'utilisateur choisi sont également enregistrées.

 

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation
Toute personne concernée a le droit d'obtenir du gestionnaire du site web la confirmation que des données personnelles la concernant sont traitées ou non. Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit de confirmation, il peut s'adresser à tout moment au délégué à la protection des données.

 

Droit d'accès
Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit d'obtenir à tout moment du gestionnaire de ce site web un accès gratuit aux données personnelles stockées la concernant, ainsi qu'une copie de ces données. De plus, il est possible de fournir l'accès aux informations suivantes :

  • Les finalités du traitement
  • Les catégories de données personnelles traitées
  • Les destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées
  • Si possible, la durée de conservation des données personnelles prévue, ou si ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée
  • L'existence du droit de l'intéressé de demander au responsable la rectification ou la suppression des données personnelles ou la limitation du traitement de ces données
  • L'existence du droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle
  • Si les données ne sont pas collectées auprès de l'intéressé : toutes les informations disponibles sur leur origine

    En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si les données personnelles ont été transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale. Dans ce cas, la personne concernée a également le droit d'être informée de l'existence de garanties appropriées concernant le transfert.Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit d'accès, il peut s'adresser à tout moment à notre délégué à la protection des données.

 

Droit de rectificationToute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit d'obtenir la rectification des données personnelles inexactes la concernant sans délai injustifié. En outre, compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données personnelles incomplètes soient complétées, notamment en fournissant une déclaration.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit de rectification, il peut s'adresser à tout moment à notre délégué à la protection des données.

 

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)
Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit d'obtenir du responsable de ce site web l'effacement des données personnelles la concernant sans délai injustifié, si l'une des raisons suivantes s'applique et si le traitement n'est pas nécessaire :

  • Les données personnelles ont été collectées ou autrement traitées à des fins qui ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée révoque son consentement sur lequel est fondé le traitement et il n'existe pas d'autre base légale pour le traitement
  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et il n'y a pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de marketing direct et de profilage lié à celui-ci
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement
  • Les données personnelles doivent être effacées pour se conformer à une obligation légale en vertu du droit de l'Union européenne ou du pays membre auquel est soumis le responsable
  • Les données personnelles ont été collectées dans le cadre de l'offre directe de services de la société de l'information à des mineurs

Si l'une des raisons énumérées ci-dessus s'applique et que l'utilisateur souhaite demander l'effacement de données personnelles stockées chez le gestionnaire de ce site web, il peut s'adresser à tout moment à notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande d'effacement soit satisfaite sans délai.

 

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit d'obtenir du responsable de ce site web la limitation du traitement lorsqu'une des conditions suivantes est remplie :

 

Droit de s'opposer au traitement des données


Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit d'obtenir du responsable de ce site la limitation du traitement dans les cas suivants :

  • La personne concernée conteste l'exactitude des données personnelles, pendant la période nécessaire au responsable pour vérifier l'exactitude de ces données personnelles.
  • Le traitement est illégal et la personne concernée s'oppose à la suppression des données personnelles et demande plutôt que leur utilisation soit limitée.
  • Bien que le responsable n'en ait plus besoin aux fins du traitement, les données personnelles sont nécessaires à la personne concernée pour l'affirmation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.
  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière en attendant la vérification de la prévalence éventuelle des motifs légitimes du responsable par rapport à ceux de la personne concernée.

Si l'une des conditions énumérées ci-dessus est remplie et que l'utilisateur souhaite demander la limitation du traitement des données personnelles stockées auprès du gestionnaire du site web, il peut s'adresser à tout moment à notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que le traitement soit limité.

 

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par dispositif automatique, les données personnelles la concernant. De plus, elle a le droit, si les conditions légales sont remplies, de transmettre ces données à un autre responsable.

La personne concernée a également le droit d'obtenir la transmission directe des données personnelles d'un responsable à un autre, si cela est techniquement faisable et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui.

Pour exercer ce droit, l'utilisateur peut s'adresser à tout moment au responsable de la protection des données désigné par le gestionnaire de ce site web.

 

Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de s'opposer à tout moment, pour des motifs liés à sa situation particulière, au traitement des données personnelles la concernant.

Le gestionnaire de ce site web s'abstient de traiter ultérieurement les données personnelles, sauf s'il démontre l'existence de motifs légitimes impérieux pour procéder au traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

Pour exercer le droit d'opposition, l'utilisateur peut s'adresser directement au responsable de la protection des données de ce site web.

 

Droit de révoquer le consentement en vertu du droit sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données personnelles.

Si l'utilisateur souhaite exercer son droit de révocation du consentement, il peut s'adresser à tout moment à notre responsable de la protection des données.

 

L'opposition aux courriers électroniques publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation de fournir des informations éditoriales est empêchée aux fins d'envoi de publicités et de documents informatifs non expressément sollicités. Les gestionnaires de sites se réservent expressément le droit d'engager des actions juridiques en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de courriers électroniques indésirables (spam).

 

Google Ads

Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si l'utilisateur accède à notre site web via une annonce diffusée par Google, Google Ads placera un cookie sur son ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsque l'utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads se voit attribuer un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients Google Ads. Les informations obtenues via les cookies de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Google Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été redirigés vers une page marquée d'une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si l'utilisateur ne souhaite pas participer au suivi, il peut refuser le cookie nécessaire à cet effet, par exemple en paramétrant son navigateur pour désactiver généralement l'acceptation automatique des cookies, ou en bloquant les cookies du domaine "googleadservices.com".

Si l'utilisateur souhaite que les données mesurées ne soient pas enregistrées, il ne peut pas supprimer les cookies de désinscription. En effet, si l'utilisateur supprime tous les cookies de son navigateur, il devra réinitialiser le cookie de désinscription correspondant.

 

Utilisation du Remarketing Google

Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. pour afficher des annonces basées sur les intérêts aux visiteurs du site web au sein du réseau publicitaire de Google. Un "cookie" est stocké dans le navigateur du visiteur, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites web faisant partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, des annonces publicitaires relatives à des contenus que le visiteur a précédemment consultés sur des sites web utilisant la fonction de remarketing de Google peuvent être présentées.

Selon leurs informations, Google ne collecte pas de données personnelles lors de ce processus. Cependant, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en configurant les paramètres appropriés sur http://www.google.com/settings/ads. Alternativement, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies pour la publicité basée sur les intérêts via l'initiative de la réseau publicitaire en suivant les instructions fournies ici : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande "Google"), qui vise à distinguer si la saisie est effectuée par un être humain ou un programme automatique. Cela inclut la transmission à Google de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, la saisie de l'utilisateur est transmise à Google et utilisée ultérieurement. Cependant, l'adresse IP de l'utilisateur sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'Accord sur l'Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera tronquée. Sur demande de l'opérateur de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation par l'utilisateur de ce service. L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas associée à d'autres données Google. Les données de l'utilisateur peuvent être transférées aux États-Unis. Une décision d'adéquation de la Commission européenne, le bouclier de protection des données ("Privacy Shield"), régit les transferts de données vers les États-Unis. Google adhère au bouclier de protection des données et est soumis à ses exigences. En consultant ce site, l'utilisateur consent au traitement de ses données. Le traitement est effectué avec le consentement de l'utilisateur conformément à l'art. 6 (1) lettre a du RGPD. L'utilisateur peut révoquer son consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous pouvez trouver de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et sa déclaration de protection des données à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy.

 

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web proposé par Google Ireland Limited. Si le responsable de ce traitement de données sur ce site Web réside en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données avec Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont désignées ci-après par "Google".

Grâce aux statistiques ainsi obtenues, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour les utilisateurs. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs entre différents appareils, une analyse effectuée à l'aide d'un identifiant utilisateur. Si l'utilisateur dispose d'un compte Google, il peut désactiver l'analyse de son utilisation entre différents appareils dans les paramètres sous "Mes données", "Informations personnelles".

La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas associée à d'autres données par Google. Nous signalons qu'ici sur ce site web, Google Analytics a été étendu avec le code "_anonymizeIp();" pour garantir l'anonymisation des adresses IP, de sorte que ces adresses IP sont traitées de manière abrégée, excluant ainsi la possibilité de référence à une personne spécifique. Lorsqu'une référence personnelle est déduite des données collectées sur l'utilisateur, elle est immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée à un serveur Google aux États-Unis et y est abrégée. Sur demande de l'opérateur de ce site web, Google utilise ces informations pour évaluer l'utilisation du site web par l'utilisateur, pour générer des rapports sur les activités sur le site et pour fournir à l'opérateur du site web d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet. Pour les cas exceptionnels où des données personnelles sont transmises aux États-Unis, Google se conforme au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations sur l'utilisation de ce site web par l'utilisateur générées par les cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'utilisateur peut empêcher le stockage de cookies en ajustant les paramètres correspondants de son logiciel de navigation, mais nous signalons qu'ainsi l'utilisateur pourrait ne pas pouvoir utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site. L'utilisateur peut également empêcher Google d'enregistrer les données relatives à son utilisation du site web générées par le cookie (y compris son adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant: désactivation de Google Analytics.

L'utilisateur peut également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur le lien suivant: désactivation de Google Analytics. Ainsi, un cookie de désinscription est enregistré dans les données de support de l'utilisateur, empêchant le traitement des données personnelles par Google Analytics. Nous signalons qu'en cas de suppression de tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désinscription seront également supprimés, vous devrez donc les réactiver si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désinscription sont configurés pour chaque navigateur et ordinateur/terminal, et doivent donc être activés spécifiquement pour chaque navigateur, ordinateur ou autre terminal.

 

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site web utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports incluant des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité basée sur les intérêts de Google et des données des visiteurs fournies par des tiers. Ces données ne peuvent pas être associées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres d'annonces dans votre compte Google, ou empêcher la collecte de vos données par Google Analytics, comme décrit dans la section "Opposition à la collecte de données".

 

Utilisation de Google Web Fonts

Ce site web utilise les "Google Web Fonts" pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Lorsqu'un utilisateur appelle une page, afin d'afficher correctement les textes et les caractères, son navigateur charge les Google Web Fonts nécessaires dans sa propre mémoire cache. Si le navigateur de l'utilisateur ne prend pas en charge les Google Web Fonts, son ordinateur utilisera une police standard.

Pour plus d'informations sur les Google Web Fonts, consultez https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy.


Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution qui nous permet de gérer les "tags" du site web via une interface et d'intégrer ainsi dans notre offre en ligne, par exemple Google Analytics et d'autres services marketing de Google. Le gestionnaire de balises, qui implémente les balises en soi, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. Veuillez vous référer aux informations fournies par Google sur le traitement des données personnelles des utilisateurs. Directives d'utilisation: https://www.google.com/intl/it/tagmanager/use-policy.html.

 

Microsoft Clarity

Ce site web utilise le service "Microsoft Clarity" de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis (ci-après dénommé "Microsoft"), pour collecter et stocker diverses informations sur les utilisateurs à des fins d'analyse statistique de leur comportement et à des fins d'optimisation et de marketing. Ces informations, pour lesquelles une référence personnelle est toujours exclue, comprennent, entre autres, le paramètre du fuseau horaire, le système d'exploitation et la plateforme, l'origine géographique de l'appel à la page, l'origine de la redirection en cas de redirection vers notre site, la durée des visites sur certaines pages ainsi que des informations sur l'interaction avec le site web (par exemple, défilement, clics et mouvements de souris). Dans le même but, des profils d'utilisation pseudonymisés peuvent être créés et évalués à partir de ces données. Des cookies sont utilisés pour la collecte et l'analyse. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés localement dans le cache du navigateur Internet du visiteur du site. Entre autres, les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Internet. Les données collectées à l'aide des technologies Microsoft ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web sans le consentement de la personne concernée et ne seront pas associées aux données personnelles du porteur du pseudonyme. Les informations collectées peuvent être transmises aux serveurs de Microsoft aux États-Unis et y être stockées. Nous avons conclu un accord de traitement des commandes avec Microsoft, en vertu duquel nous engageons Microsoft à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier la mise en place de cookies pour la lecture d'informations sur l'appareil final utilisé, ne sont effectués que si l'utilisateur nous a donné son consentement explicite conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD. Sans ce consentement, Microsoft Clarity ne sera pas utilisé lors de la visite du site. L'utilisateur peut révoquer son consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Pour exercer la révocation, veuillez désactiver ce service dans l'outil de consentement aux cookies fourni sur le site web. Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur les dispositions relatives à la protection des données de Microsoft Clarity à l'adresse suivante : https://clarity.microsoft.com/terms.

 

Newsletter – Mailchimp

La lettre d'information est envoyée via "MailChimp", une plateforme d'envoi de lettres d'information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis. Les adresses e-mail des destinataires de nos lettres d'information, ainsi que les autres données décrites dans cette politique, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer la lettre d'information en notre nom. De plus, selon ses informations, MailChimp peut utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation des lettres d'information ou à des fins économiques afin de déterminer les pays d'origine des destinataires. Cependant, MailChimp n'utilise pas les données des destinataires de nos lettres d'information pour les contacter directement ou les transmettre à des tiers. Nous faisons confiance à la fiabilité et à la sécurité informatique et des données de MailChimp. MailChimp est certifiée dans le cadre de l'accord "Privacy Shield" entre les États-Unis et l'UE sur la protection des données et s'engage donc à respecter les réglementations de l'UE en matière de protection des données. De plus, nous avons conclu un "Accord de traitement des données" avec MailChimp. Il s'agit d'un contrat dans lequel MailChimp s'engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter en notre nom conformément à ses dispositions en matière de protection des données et, en particulier, à ne pas les transmettre à des tiers. Les dispositions de protection des données de MailChimp sont disponibles à l'adresse https://mailchimp.com/legal/privacy/.

 

YouTube

Ce site web intègre des fonctionnalités du service "YouTube". "YouTube" appartient à Google Ireland Limited, une société enregistrée et opérant conformément à la législation irlandaise, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et qui fournit des services au sein de l'Espace économique européen et en Suisse.

L'accord légal avec "YouTube" est constitué par les termes et conditions consultables sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=IT&template=terms&hl=it. Ces dispositions constituent un accord légalement contraignant entre l'utilisateur et "YouTube" concernant l'utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment "YouTube" gère et protège les données personnelles de l'utilisateur lorsqu'il utilise le service.

 

Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits liés au contenu, aux images, aux photographies ou à d'autres fichiers sur le site web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site web ou aux titulaires de droits mentionnés expressément. Pour la reproduction de tous les fichiers, il est nécessaire d'obtenir préalablement le consentement écrit du titulaire des droits d'auteur.

Toute personne qui viole les droits d'auteur sans l'autorisation expresse du titulaire des droits peut être poursuivie pénalement et peut éventuellement être tenue de réparer le préjudice causé.

 

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les indications de notre offre Internet ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de fournir notre offre d'informations de manière à jour, complète et correcte sur le plan du contenu. Cependant, la présence d'erreurs ne peut pas être complètement exclue, nous ne pouvons donc pas garantir la complétude, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris celles de nature journalistique ou rédactionnelle. Les revendications de responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf en cas de faute intentionnelle ou de négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa discrétion et sans préavis, et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site web. L'utilisation ou l'accès à ce site se fait aux risques et périls de l'utilisateur. L'éditeur, ses mandants ou partenaires, ne sont pas responsables des dommages directs, indirects, accidentels, concrètement prévisibles ou consécutifs qui surviennent après avoir visité ce site web, et par conséquent, ils n'assument aucune responsabilité.

L'éditeur n'assume aucune responsabilité non plus pour le contenu et la disponibilité des sites web de tiers accessibles via des liens externes sur ce site web. Pour le contenu des pages accessibles via des liens, seuls les exploitants de ces pages en sont responsables. L'éditeur se distancie expressément de tout contenu tiers ayant une pertinence pénale ou de responsabilité, ou contraire aux bonnes mœurs.

 

Modifications

Nous pouvons modifier cette Déclaration de protection des données à tout moment. La version actuellement publiée sur notre site web fait foi. Si la Déclaration de protection des données fait partie d'un accord conclu avec l'utilisateur, en cas de mise à jour, l'utilisateur sera informé de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.
 

Questions au responsable de la protection des données

En cas de questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou vous adresser directement à la personne responsable de la protection des données de notre organisation, comme indiqué au début de la Déclaration de protection des données.

 

Ascona, le 21.07.2023

Fournisseur d'hébergement et fichiers de journal du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous envoie automatiquement. Celles-ci incluent :

  • Adresse IP
  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la demande au serveur
     

Ces données ne peuvent pas être associées à des personnes spécifiques. Aucune combinaison de ces données avec d'autres sources de données n'est effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données par la suite, s'il existe des indices concrets d'une utilisation illicite.

Ces données, ainsi que toutes les données de ce site web, sont stockées chez notre fournisseur d'hébergement en Suisse.

 

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP sera raccourcie par Google à l'intérieur des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Pour le compte de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir à l'exploitant du site d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d'autres données de Google.

 

Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies grâce à un paramètre spécifique du logiciel de votre navigateur ; cependant, veuillez noter que dans ce cas, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher l'enregistrement des données générées par les cookies concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

De plus amples informations sur l'utilisation des données des utilisateurs par Google Analytics sont disponibles dans la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

 

Torna su

Settimane Musicali di Ascona

c/o Organizzazione turistica
Lago Maggiore e Valli

 

Casella postale / P.O. Box
CH 6600 Locarno
Switzerland

Telefono

dalla Svizzera 0848 091 091
dall’estero +41 848 091 091

 

Scrivici

Seguiteci anche su

 

FacebookInstagram

© Fondazione Settimane Musicali Ascona - Credits - Cookie Policy - Privacy Policy